Мебель в стиле ФЬЮЖН

Стиль фьюжн в интерьере – это сочетание не сочетаемых, на первый взгляд, стилей, это эксперимент, отступление от правил и стереотипов. Фьюжн, пожалуй, самый сложный стиль, так как в каждом индивидуальном случае создается на основе различных «ингредиентов». При этом очень важно чувствовать грань, за которой смешение разнородных элементов превращается в "винегрет". Для фьюжн, независимо от его состава, характерна гармония отделки, мебели, декора, которая, в конечном счете, становится основой целостного жилого пространства.

Стиль фьюжн в интерьере гостиной

Стиль фьюжн в интерьере гостиной – это свобода в использовании разнообразных материалов и цветов. Чтобы добиться нужного эффекта, следует пользоваться такими организованными приемами, как эксперименты с фактурами, тканями, постановка освещения, использование декораций и аксессуаров. Перед тем, как начинать оформлять комнату, следует хорошо представить те принципы, на которых будут основываться работы, а именно гармоничное совмещение материала, фактуры и цвета. Здесь не будут уместными скучные цвета, предпочтение следует отдавать ярким насыщенным краскам. Наиболее популярными являются сочетания малинового, золотого, бирюзового и зеленого.

Более консервативно смотрится красный с оранжевым и темно синим. Строгое сочетание черного, белого и фиолетового предпочтут экспериментаторы. Главное – при подборе цветовой гаммы не переусердствовать.

Интерьер в стиле фьюжн в гостиной должен получиться приятным не только на глаз, важно использовать такие вещи, которых будет приятно касаться, а уж это точно не металлические шкафы и блестящие фасады. Воссоздать атмосферу тепла и уюта поможет обилие тканей, представленной в виде обивки мебели, тяжелых портьер, ярких чехлов для диванных подушек, груботканый ковер на полу. Использование естественных материалов, таких как камень и дерево, также приветствуется стилем.

Что касается мебели, то определенных рамок выбора не существует. В гостиной фьюжн могут присутствовать предметы из разных стилей, не имеющие ничего общего в дизайне и цветовой гамме. Или, наоборот, одностилевой набор мебели может выступить сдерживающим элементом на фоне дизайнерского хаоса.

Далее в гостиной необходимо организовать надлежащее освещение. Для стиля фьюжн рекомендуется точечная подсветка элементов декора, демонстрирующая их красоту. Дополнительно можно использовать бра, настольные лампы, торшеры.

На представленных фото интерьеров гостиных явно прослеживается смешение различных стилей – гармоничное и умеренное.

Стиль фьюжн в интерьере кухни

При самостоятельном создании интерьера кухни в стиле фьюжн вряд ли можно будет получить стандартные практические советы, которых придерживаются при создании интерьеров арт-деко , винтаж и всех остальных. Стиль фьюжн на кухне – это не предвзятый выбор вещей, но при этом важно, чтобы эти вещи вместе смотрелись прилично, напоминая единый механизм.

Как правило, в интерьере стиле фьюжн используются варианты отделки из более «простых» стилей, таких как лофт с его голыми отштукатуренными стенами и бетонными полами, шале – с деревянными потолками, мебель из «более модерных» (техно, хай-тек и т.д.), плюс самые неожиданные кухонные аксессуары из африканского, французского и других стилей. При выборе мебели и аксессуаров и осветительных приборов важно соблюдать гармонию.

В кухне в стиле фьюжн хорошо гармонируют различные материалы и фактуры: деревянные столы и гарнитуры из пластика, гладкие поверхности современной техники и шероховатая штукатурка на стенах.

В архитектуре помещения часто предпочтение отдается округлым формам, которые могут встречаться в конструкции потолков, дверных проемов. Также для фьюжн характерно условное или визуальное зонирование функциональных зон, где кухонная зона плавно переходит в столовую.

Стиль фьюжн в интерьере спальни

Спальня в стиле фьюжн – это уютная комната, располагающая к приятному отдыху. В спальне в стиле фьюжн, как правило, встречается изысканная отделка в светлых, пастельных тонах, комфортная мебель, выполненная из натуральных материалов, аксессуары из разных эпох и стилей, к примеру, ретро светильники, этнические статуэтки.

В спальне фьюжн достаточно установить основные предметы мебели, к примеру, высокую кровать, прикроватные тумбочки и тумбу под телевизор. Захламлять помещение не стоит, чтобы не нарушить интимную атмосферу.

Стиль фьюжн в интерьере ванной комнаты

Стиль фьюжн предпочтут хозяева тех квартир, которые не приемлют стандартов и условностей, особенно когда дело касается ванной комнаты – главного релаксационного помещения в доме. В рамках ванной комнаты стиль фьюжн воссоздается на основе минимализма, современного, модерна, этнического и стиля кантри в разных вариациях.

От минимализма фьюжн принимает простоту плоскостей и пространства, от модерна – витиеватость линий, от этнического – аксессуары, от кантри – домашний уют.

На фоне однородной цветовой гаммы практически всегда присутствуют более яркие пятна в виде декораций, предметов мебели. А что касается сантехники, то никаких трудностей в ее выборе быть не должно – устанавливать следует то, что больше всего нравится, главное, чтобы не нарушались гармоничные связи между всеми элементами интерьера. 

 

Компания «5 УглоВ»  e-mail: mebel-5uglov@yandex.ru  тел: 8-950-87-28-111