Мебель в стиле ХАЙ-ТЕК

В основе сравнительно молодого, но очень популярного и модного стиля high-tech (хай-тэк) лежит сочетание света, пространства и функциональных технических элементов. Причем, говоря о таких элементах, мы подразумеваем не только бытовую технику, но и мебель. Мебель в стиле high-tech уникальна в своем дизайне. Ее отличают строгие линии, угловатость и резкие формы. Но самая главная особенность – это то, что такая мебель изготавливается из ненатуральных синтетических материалов, в первую очередь из пластика, стекла, металла, искусственных тканей. Однако иногда используется дерево, кожа. Сам интерьер можно отнести к минималистичным стилям, ассоциирующимся с абсолютной чистотой и строгостью.

Мебель в стиле high-tech для гостиной.

Гостиная – одна из комнат, которая приемлет мебель в стиле хай-тек. Корпусная и модульная мебель, как правило, выполняется из натурального дерева (каркас) в сочетании с металлом в виде креплений и фурнитуры, пластиком и стеклом в виде дверок и вставок. Такая комплектация позволяет придать мебели экстравагантность. При помощи современных технологий поверхностям мебели придается как матовость, так и глянцевый блеск. Для конструкций характерны четкие и правильные формы, симметричность. Нередко роль шкафов и стенок выполняют прозрачные стеклянные или пластиковые стеллажи и полки. Очень часто оригинальным дизайном отличаются стулья и кресла. Они имеют либо строгие угловатые, либо анатомические формы, которые повторяют очертания тела человека. Преимущество таких стульев – это их удобство
Мягкая мебель в стиле high-tech – это оригинальный дизайн при простых геометрических формах. В качестве обивки используется либо плотная однотонная ткань, либо кожзаменитель, либо кожа. Особенностью мягкой мебели может стать ее цвет – яркий, контрастный по отношению к другим предметам мебели. Часто в дизайне мебели используются металлические элементы в виде спинок или ножек, декоративных полосок, пуговиц.

Кухни в стиле high-tech.

Мебель high-tech для кухни имеет две характерные особенности. Во-первых она совершенна с технической точки зрения (эргономична, практична, функциональна), во-вторых, для нее характерно эстетическое совершенство, а именно минимализм дизайна и строгость форм. Кухонная мебель – это пластик в сочетании с металлом и стеклом. Именно такое сочетание создает утонченность дизайна, а вместе с тем обеспечивает прочность конструкций. Для мебели хай-тек характерно обилие всевозможных ящичков и полочек, грамотная конструкция с возможностью встраивания техники. Фасады мебели – гладкие, глянцевые, отражают свет и позволяют зрительно увеличить пространство. Кроме этого они создают эффект абсолютной чистоты и порядка.
Цветовая гамма кухонной мебели high-tech включает в себя как контрастные сочетания, так и однотонные варианты. Основными являются сочетания белого, черного и стального, но встречаются и динамичные цветовые решения: зеленые, синие, желтые, красные кухонные гарнитуры. Любой из наборов мебели позволяет создать современный комфортный интерьер.

Спальная мебель high-tech.

Для спальной мебели в стиле high-tech характерны технологичные, но легкие конструкции, функциональность, сдержанная, зачастую холодная цветовая палитра. Так как сам интерьер в стиле хай-тек ассоциируется с аскетичностью и элитарностью, то не удивительно, что мебель, используемая в его создании будет отличаться элементарными формами и линиями, геометричностью, которые и создают неординарную атмосферу. Даже спальная мебель хай-тек характеризуется продвинутой функциональностью. На первый взгляд небольшие шкафы оказываются вместительными, кровати могут порадовать регулирующим изголовьем, воедино сливающимся с прикроватными тумбочками. Ощущение легкости создают полки, будто вырастающие стен, но на самом деле крепящиеся на скрытых кронштейнах. Ровные и геометричные фасады шкафов и изголовье кровати подчеркивают модный дизайн интерьера, который кроме этого выглядит динамично.

Мебель для прихожей в стиле high-tech.

Стиль мебели high-tech для создания дизайна прихожих подойдет как нельзя лучше. Компактные, но функциональные металлические или пластиковые тумбы, неглубокие шкафы с глянцевыми или матовыми стеклянными фасадами позволят сэкономить и без того ограниченное пространство. Отличительной особенностью мебели становится ее возможность трансформирования.

Зачастую, когда речь идет о мебели в стиле хай-тек для прихожей, подразумеваются не привычные шкафы, а функциональные конструкции, которые в других интерьерах рассматривались бы в качестве декора. Это конструкции из металлических труб, пластиковые или решетчатые настенные полки, вешалки, металлические стойки с полками. Такие конструкции, ввиду отсутствия фасадов и дверок, занимают минимум пространства, но вместе с тем максимально удобны, вместительны и функциональны.

 

Компания «5 УглоВ»  e-mail: mebel-5uglov@yandex.ru  тел: 8-950-87-28-111